У нас на даче созрел размашистый куст облепихи. Урожай в этом году действительно щедрый! Раньше я не знала, что приготовить из этих ярких, но довольно кислых ягод. Но теперь я даже замораживаю их на зиму, чтобы сделать яркое и витаминное желе из облепихи.
Безусловно, облепиховое желе идеально подходит для тех, кто не любит слишком сладкие, приторные десерты. Легкая кислинка, присущая этой рыжей ягоде, остается и в желе. Если же у вас семья сладкоежек, всегда можно добавить побольше сахара или дополнить десерт взбитыми сливками.
Как приготовить яркое желе из облепихи с кислинкой
Готовить желе из облепихи в домашних условиях можно как из свежих ягод, так и из замороженных. Только представьте, как приятно будет зимой съесть такой летний и красочный десерт!
Ингредиенты
- Облепиха
- 200 г
- Вода
- 150 мл
- Сахар
- 50 г
- Желатин
- 7 г
Приготовление
- Залейте облепиху водой и измельчите ингредиенты в блендере. После этого процедите полученную смесь.
- Поставьте облепиховую смесь на огонь, добавьте сахар и нагревайте до полного его растворения. Затем снова процедите массу через плотную марлю.
- Верните облепиховую смесь на огонь, добавьте желатин и нагревайте, постоянно помешивая, не доводя до кипения.
- Разлейте заготовку по формочкам и уберите их в холодильник до полного застывания.
Этот десерт из облепихи можно даже заготавливать на зиму. Следуйте инструкции, а в конце разложите желе не в формочки, а в стерилизованные банки. Закройте крышками, дайте остыть и уберите в темное место до зимы. А вы знаете какие-нибудь рецепты с облепихой? Делитесь в комментариях!