Что вы делаете, когда вам нужно приготовить желе? 95 % хозяюшек, не колеблясь, скажут, что идут в супермаркет и покупают пакетик желатина. А вы когда-то задумывались о том, из чего производят этот чудо-порошок? Оказывается, желатин добывают из кожи, хрящей, костей и остальных отходов переработки туш животных.
Поскольку желатин считается пищей животного происхождения, его нельзя есть вегетарианцам и использовать постящимся. А вы знали, что его можно заменить агар-агаром и приготовить шикарное домашнее угощение быстро и только из натуральных ингредиентов? Мы с радостью поделимся рецептом шикарного желе из киви. Такую вкуснотищу должен попробовать каждый!
Ингредиенты
- Киви
- 2 шт.
- Вода
- 100 мл
- Сахар
- 30 г
- Агар-агар
- 1,25 ч. л.
Приготовление
- Очистите киви от кожуры и пюрируйте его с водой с помощью блендера.
- Поместите пюре в сотейник, добавьте сахар и агар-агар и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Затем снимите сотейник с огня и помешивайте массу еще в течение пары минут.
- Процедите пюре через марлю в глубокую емкость. Дайте жидкости остыть и отправьте ее в холодильник до застывания (примерно на 2 часа). Если хотите, чтобы в желе попадалась мякоть киви, можете не процеживать массу с агар-агаром, а просто ее остудить.
Поздравляем, вкусное домашнее желе из киви готово! Когда десерт застынет, нарежьте его небольшими аккуратными кубиками и подавайте сладость к столу. Натуральное желе можно использовать даже для приготовления легендарного торта «Битое стекло». Если вам захотелось повторить этот нехитрый трюк, поделитесь рецептом со своими друзьями, им тоже понравится!