Всем желающим побывать в Мексике советуем заранее выучить фразу: «Еstá picante?» Что буквально переводится как: «Это острое?» А также сразу еще одну: «Аqua con gas (вода без газа)», — ее вы всё равно позже попросите. Потому что у мексиканцев свои мерки остроты. Уверение официанта: «Но пиканте, но-но!» — вовсе не означает, что вам не понадобится огнетушитель.
Блюдо, которое «Со Вкусом» сегодня представляет, в оригинальном варианте готовится из перца поблано. Это разновидность перца чили, отличается меньшей жгучестью и большим размером. Отлично подходит для жарки, запекания, фарширования и приготовления соусов.
Но и эта умеренная острота для неподготовленного желудка может оказаться запредельной. Поэтому предлагаем лайт-версию классики мексиканской кухни с использованием родного сладкого перца. Итак, встречайте: фаршированные жареные перцы по-мексикански!
Для начинки подойдет любой твердый или полутвердый сыр. Можете пойти дальше и использовать для фарширования вареную курицу или свинину с луком, травами и чесноком. Вся фишка этого блюда в пенном кляре, для которого сначала нужно взбить охлажденные белки, а потом желтки. Для жарки используйте столько масла, чтобы перцы в него были погружены наполовину.
Ингредиенты
- Болгарский перец
- 4 шт.
- Твердый сыр
- 150 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Подсолнечное масло
- 0,5 стак.
- Соль
- по вкусу
- Пшеничная мука
- 100 г
Приготовление
- Перцы вымойте, выложите на противень, отправьте в духовку на 10 минут, запекайте при 200 градусах. Если плита у вас газовая, просто подержите перцы над открытым огнем, чтобы они равномерно подрумянились. Горячие перцы поместите в пакет, оставьте на 3 минуты. Это позволит затем легко удалить кожицу.
- Сыр натрите на терке с крупными отверстиями. На перцах сделайте продольные надрезы, извлеките семена, внутрь поместите тертый сыр. Если необходимо, скрепите зубочисткой.
- Приготовьте кляр. Для этого отделите белки от желтков. К белкам добавьте щепотку соли, взбейте миксером до устойчивой пены. Не прекращая взбивать, по одному введите желтки. У вас должна получиться пышная густая масса.
- В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Перцы обваляйте в муке, затем окуните в кляр и выложите на сковороду. Жарьте в кипящем масле до получения равномерной золотистой корочки. Переворачивайте аккуратно, чтобы не повредить нежную пену кляра.
- Готовые перцы выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавайте горячими с ароматной помидорной сальсой.