Как вы смотрите на то, чтобы попробовать привычные блюда в новом исполнении? Совсем недавно мне в гостях предложили жареный горох. Перед глазами сразу всплыли воспоминания из детского сада, когда это блюдо мне, мягко говоря, не нравилось.
Но отказываться было как минимум некрасиво, и я решила попробовать. Бывает же такое, что нелюбимые в детстве блюда начинают нравиться. В тот вечер я съела всю тарелку и попросила побольше добавки, потому что жареный горох оказался не просто вкусным. Это теперь мой любимый гарнир!
Ингредиенты
- Горох сухой
- 200 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Хорошенько промойте горох, залейте его водой и оставьте на ночь набухать.
- Слейте остатки воды и еще раз промойте горох. Выложите его на разогретую с растительным маслом сковороду. Периодически помешивая, обжаривайте горох до золотистости без крышки.
- Готовое блюдо посолите по вкусу и добавьте любимые специи.
Используйте разные специи для приготовления жареного гороха. Блюдо порадует вас гаммой запахов и вкусов. Гарнир из гороха можно подавать и с овощами, и с рыбой, и с мясом. А какие вы готовите блюда из гороха?
Жаренный горох это мое любимое блюдо из детства. Мы их ели как семечки. У нас папа вкусно жарил. А сегодня я как раз поставила горох набухать. Суп сварю и пожарю немного. Давно забытое блюдо. Спасибо.
всегда думал что можно сделать с горохом кроме варки.. оказалось его можно еще и жарить. получается вкуснее вареного да еще и чипсы с сухариками заменяет. спасибо вам огромное!
Да, вареный горох многим приелся еще со времен детских садиков. Приятного аппетита!