Жареная манка

У меня, как и у многих, воспоминания о манной каше тянутся еще во времена детского сада. Кто тогда любил это блюдо? Чаще всего его делали с ужасными комочками, и получалось очень невкусно. Лишь спустя годы я поняла, как правильно готовится манка.

Теперь жареная манная каша — один из моих любимых завтраков. Наконец-то я поняла, как можно вкусно приготовить эту крупу. Того вкуса детского садика как не бывало! Теперь у манки появился нежный ореховый привкус. И, конечно, никаких комочков благодаря добавлению холодного молока.

4.3/5

Ингредиенты

Манка
2 ст. л.
Молоко
1 стак.
Соль
1 щеп.
Сахар
1 ч. л.

Приготовление

  1. Сперва обжарьте манную крупу на сухой сковороде в течение пары минут. Затем сразу же залейте манку третью холодного молока.
  2. Оставшееся молоко доведите до кипения, а затем влейте в него манно-молочную смесь. Варите еще 5 минут.
  3. Добавьте соль, сахар, сливочное масло и перемешайте.
Сперва может показаться, что жареная манка — плохая идея. Мало кто знает, что именно так каша получается самой вкусной. Я спрашивала у подруг и коллег, все реагировали на вопрос широко открытыми глазами. Никто и не знал, что манную кашу можно готовить так. Зато теперь иначе и не делают!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий