Наверняка каждый, кто читал книгу Фэнни Флэгг «Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»», задавался целью хотя бы раз взять и приготовить это загадочное, но очень привлекательное своей простотой блюдо. Но потом последняя страница произведения переворачивалась, и желание нажарить зеленых помидоров потихоньку улетучивалось. А то и вовсе не сезон был…
В общем, редакция «Со Вкусом» не может позволить себе обойти стороной этот замечательный рецепт. Традиционное для южных американских штатов блюдо у нас пока не слишком популярно. Жаль, потому что это отличный способ приготовить что-то вкусненькое из остатков летнего овощного изобилия и спасти то, что осталось от дачного урожая помидоров. Итак, как там в рецепте Сипси: «Нарежьте помидоры на ломтики толщиной в полсантиметра…»
Ингредиенты
- Помидор
- 4 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Молоко
- 50 мл
- Кукурузная мука
- 3 ст. л.
- Сливочное масло
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Крупные зеленые помидоры нарежьте ломтиками толщиной в полсантиметра.
- В миске взбейте яйцо с молоком. В другой миске смешайте кукурузную муку крупного помола с солью и перцем.
- Растопите масло в сковороде. Помидоры обмакивайте сперва в молочную смесь, затем в кукурузную муку. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
осенью приходилось ведрами выбрасывать зеленые помидоры так как наступали холода попробую потом напищу
Здравствуйте! Предлагаем еще вот какой рецепт, который поможет в операции по спасению остатков урожая. Икра из зеленых помидоров — заготовка с пикантным вкусом и подходит ко многим блюдам =)