Румяные жареные пирожки с вишней

Мучные изделия пользуются большой популярностью в мировой кулинарии. Пироги и пирожки, булочки и пончики, хлеб — это не просто вкусное кушанье, а признак уюта и любви. Разве может сравниться покупная булка с ароматом домашних пирожков, сделанных своими руками? Жареные и печеные, большие и маленькие, сладкие и несладкие — рецептов большое разнообразие. Сегодня мы с вами приготовим румяные жареные пирожки с вишней.

Румяные жареные пирожки с вишней

Вишня — королева ягод! Вишневые пирожки — это классический вариант десертной выпечки. Именно ягодная начинка с кислинкой гармонирует со вкусом теста.

Ингредиенты

Кефир
250 мл
Яйцо
1 шт.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Сода
1 ч. л.

Приготовление

  1. Если вы используете замороженную вишню, предварительно ее разморозьте. Слейте лишнюю жидкость.
  2. Далее замесите тесто. В просеянную муку добавьте соль, сахар, половину чайной ложки соды и яйцо.
  3. Слегка подогрейте кефир, он не должен быть холодным. Влейте его в сухие ингредиенты и перемешайте.
  4. Замешайте тесто, добавляя муку по необходимости. Оставьте тесто настояться.
  5. Присыпьте вишню сахаром.
  6. Тесто разрежьте на порционные кусочки. Раскатайте их при помощи скалки в форме кружочков.
  7. На каждый кружочек положите столовую ложку начинки и защипните края пирожка. Ладонью слегка его придавите.
  8. Обжарьте до золотистости на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом. Пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Аппетитные, вкусные жареные пирожки с вишней готовы. Они послужат хорошим поводом собраться всей семьей или вместе с друзьями. Приятного чаепития!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий