Домашние булочки для бургеров

Что такое бургер? Пара кусочков хрустящего хлеба, несколько листьев салата, котлета, сыр и несколько видов овощей. В домашнем исполнении любой сэндвич превращается из фастфуда в сбалансированное питание. Но если вы хотите, чтобы он был от начала и до конца натуральным и полезным, придется приготовить домашние булочки для бургеров.

Как приготовить булки для бургеров

Ведь магазинные сделаны так, что могут храниться неделями и не черстветь. К тому же на вкус они так себе, особенно если предварительно не обжарить их на сковороде. Но зачем это делать, если можно приготовить хлеб для гамбургера своей мечты?

Ингредиенты

Молоко
370 мл
Яйцо
2 шт.
Мёд
1 ст. л.
Вода
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Кунжут
1 ст. л.

Приготовление

  1. Помните, что ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте яйца заранее. Подогрейте молоко и масло и дайте последнему остыть в течение 5 минут.
  2. Дрожжи насыпьте в теплую воду (2 ст. л.), чтобы они проснулись, и оставьте на 5 минут. Затем добавьте к ним масло, молоко, мёд и сахар.
  3. Добавьте частями муку и замесите мягкое тесто (соль добавьте в последнюю очередь).
  4. Смажьте его растительным маслом и оставьте в теплом месте на полтора-два часа. Затем разделите тесто на 12 частей и скатайте их в шарики.
  5. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте еще на час.
  6. Взбейте яйцо и смажьте им булочки. Присыпьте кунжутом и выпекайте от 15 до 18 минут при 200 градусах.
Булочек получится много, и чем больше, тем лучше. Указанного количества продуктов хватает на 12 кусочков теста, а это 12 идеальных основ для бургера. Да и не только: к супу, рагу, гуляшу и прочим сытным полужидким блюдам они тоже подойдут, а также станут прекрасными претендентами на роль вкуснейшего бутерброда. А если булочек получилось больше, чем нужно, просто закиньте их в морозилку. Желаем приятного аппетита!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий