Большинство хозяек привыкли жарить пирожки исключительно на дрожжевом тесте. И причина ясна. Ведь тогда пирожки выходят очень пышными и мягонькими. Ну а если цель другая? Вдруг вы хотите получить пирожки, которые будут хрустящими снаружи, а внутри нежными? Добиться такого результата необычайно просто. Для этого необходимо лишь приготовить жареные пирожки на йогурте.
Возьмите большую сковороду с толстым дном. Именно в ней вы и будете замешивать тесто для будущей закуски. В сковороде с большим диаметром удобнее всего делать основу. Только помните, что ингредиенты для теста следует перемешивать не ложкой, а силиконовой кулинарной лопаткой.
С чем приготовить сытные жареные пирожки на йогурте
В качестве начинки рекомендуем использовать те продукты, которые указаны в рецепте (фету и петрушку). Но также вы можете их легко заменить. К примеру, возьмите отварные яйца и зеленый лук. С таким наполнением жареные пирожочки получатся отменными.
Ингредиенты
- Вода
- 500 мл
- Соль
- 1 ч. л.
- Сливочное масло
- 25 г
- Йогурт
- 100 мл
- Пшеничная мука
- 215 г
- Подсолнечное масло
- 150 мл
- Сыр фета
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
Приготовление
- Вливаем в сковороду воду. Доводим ее до кипения. Добавляем в нее соль и сливочное масло. Ждем, когда последний продукт растопится. Перемешиваем всё.
- Вливаем в сковороду натуральный йогурт (без добавок). Снова всё перемешиваем. Доводим содержимое сковороды до кипения.
- Затем постепенно вводим в йогуртовую смесь пшеничную муку. Готовим тесто на среднем нагреве, постоянно его помешивая (до загустения). Когда масса станет плотной, держим ее на огне еще 2 минуты.
- Убираем сковороду с плиты. Оставляем ее на 10 минут при комнатной температуре. Потом перекладываем тесто на стол. Добавляем к нему 2 ст. л. подсолнечного масла. Вымешиваем тесто в течение 7 минут. Оно должно быть упругим и не липнущим к рукам.
- Готовим начинку. В глубокую емкость выкладываем фету. Измельчаем ее вилкой. Под проточной водой тщательно промываем свежую петрушку. Просушиваем ее. Мелко рубим зелень острым ножом.
- Добавляем к измельченному сыру нарезанную петрушку. Хорошенько перемешиваем всё до однородной массы.
- Разделяем тесто на небольшие кусочки. Придаем им формы лепешек. В центр каждой заготовки выкладываем начинку из феты и зелени. Плотно защипываем края, формируя аккуратные пирожки.
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней пирожки с двух сторон до золотистости. Потом выкладываем их на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.