Зачем варить яйца в фольге: ловкий трюк

Иногда в процессе варки яиц трескается скорлупа, из-за чего белок вытекает и сворачивается. С таким неприятным казусом сталкивался, пожалуй, каждый. Чтобы его избежать, одни используют специальные формочки для варки, вторые отправляют продукт в холодную воду, а третьи опускают в кастрюлю яйца в фольге. Давайте более детально поговорим о последнем способе приготовления.

Рулон фольги действительно способен помочь сварить идеальные яйца. К тому же ничего сложного в таком методе приготовления нет. Потому при помощи фольги даже школьнику под силу сварить яйца без вытекшего белка.

© Depositphotos

Для чего варить яйца в фольге: интересный метод

Кулинарная хитрость

Чтобы яйца не треснули в процессе приготовления, некоторые помещают их в кастрюлю, а затем заливают холодной водой. Не будем скрывать, такой способ работает. Но из-за того, что белок готовится медленно, он довольно плотно прилипает к скорлупе. В результате почистить яйца, сваренные таким методом, очень сложно. Такая проблема не возникает при варке с фольгой.

Опустить яйца в кипящую воду, не боясь, что они лопнут, возможно. Необходимо лишь использовать обычную алюминиевую фольгу. Плотно заворачиваем в нее каждое яйцо и только потом отправляем продукт в кастрюлю с бурлящей водой. Готово! Варите яйца как обычно. Белок не вытечет, а скорлупа будет отходить быстро и легко.

© Depositphotos

Советы по приготовлению

Если у вас не оказалось на кухне рулона фольги, помните о некоторых правилах варки яиц. Соблюдая их, вы не столкнетесь с такими проблемами, как треснувшая скорлупа и вытекший белок.

  • Не опускайте яйца в кипяток сразу после того, как вы достали их из холодильника. Из-за резкого перепада температуры они обязательно треснут.
  • Дайте нагреться яйцам перед варкой при комнатной температуре. Если у вас нет на это времени, оставьте их в теплой воде на несколько минут.
  • Варите яйца в емкости небольшого размера. В ней они не будут сильно биться друг о друга.
  • Добавьте в воду соль. Она не проникнет через скорлупу, зато не даст яйцам лопнуть.
  • После закипания установите медленный или средний нагрев. Готовя яйца на сильном огне, вы не ускоряете процесс, а повышаете риск того, что они лопнут. Это может произойти в результате слишком бурного кипения.
© Depositphotos

Способ варки яиц, предполагающий использование фольги, гарантирует, что белок не вытечет наружу. Смело его применяйте для приготовления питательного и быстрого завтрака. А также не забывайте о важных правилах, которые не дадут яйцам треснуть в кипящей воде, если они не завернуты в фольгу.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий