Не так давно мясо перепелки относили к числу деликатесных. Сегодня оно доступно и готовится во многих домах. Вот в тот момент, когда вам хочется порадовать гостей чем-то особенным, а привычная курица уже порядком приелась, купите сразу несколько тушек (вес одной примерно 150 г). Качественное мясо очень упругое и отличается светло-розовым цветом. Запах напоминает курицу, он едва уловимый и чуть более приятный. Жареные перепелки всегда вкусные.
Перед тем как готовить перепелов, отрежьте лапки, шею и кончики крыльев. Не выбрасывайте ни в коем случае, ведь из этого можно приготовить бульон или подливу. А что дальше? Читайте рецепт жареной перепелки и готовьте шикарное мясо.
Ингредиенты
- Перепел
- 1 кг
- Вода
- 300 мл
- Сливки
- 250 мл
- Горчица
- 6 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
- Уксус
- 4 ст. л.
- Сливочное масло
- 20 г
- Сок лайма
- 5 ст. л.
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
Приготовление
- Начните с приготовления сливового соуса. Количество ингредиентов можно сократить, ведь вы не запасаетесь на зиму, а готовите всего 1 кг птицы.
- Затем вскипятите воду. Окуните перепелок в воду на минуту. Затем сразу же окуните их в емкость с холодной водой.
- Отдельно смешайте 1 ч. л. горчицы, сок лайма, оливковое масло, молотый перец. Замаринуйте птицу.
- Растопите сливочное масло на сковороде. Обжарьте на нём измельченный лук. Добавьте уксус. Тушите так в течение 2 минут. Добавьте готовый сливовый соус, оставшуюся горчицу, сливки и воду. Тушите 10 минут.
- Обжарьте перепела на сковороде по 5–6 минут с каждой стороны. При этом важно использовать груз. Можно прижать лопаткой. Выложите на тарелку.
- Подавайте перепелки, жареные на сковороде, полив их соусом.
Такое нежное мясо очень просто пересушить. Поэтому 5–6 минут на сковороде под прессом — самый оптимальный вариант. Мясо птицы станет нежным, ароматным, идеально прожаренным. Что касается соуса, его всегда можно заменить любым другим вариантом. К такому мясу также подойдет вишневый или ткемали . Готовьте с удовольствием, наслаждайтесь и делитесь рецептом со своими друзьями.