Сегодня я поделюсь с вами рецептом простой, но очень вкусной закуски. С тех пор как я начала готовить картофельные шарики, дети перестали клянчить чипсы! Это блюдо отлично подойдет в роли дополнения к просмотру любимого сериала, да и муж частенько заказывает их накануне футбольного матча.
Эти шарики из картошки невероятно просты в приготовлении. По сути, вам понадобится только картофель и подсолнечное масло! А овощ даже варить не придется: нужен именно сырой картофель. Шарики получаются хрустящими снаружи, с аппетитной румяной корочкой. А внутри закуска остается мягкой и нежной.
Как приготовить жареные картофельные шарики с соусом
Закуска из картофеля невероятно хорошо сочетается с предложенным соусом. Единственный дорогой ингредиент в нём — пармезан. Однако вы можете заменить этот вид сыра на любой другой, чтобы сделать блюдо бюджетнее. Кроме того, смело экспериментируйте с любимыми специями.
Ингредиенты
- Картофель
- 3 шт.
- Соль
- по вкусу
- Кукурузный крахмал
- 4 ст. л.
- Сливочное масло
- 50 г
- Чеснок
- 5 зуб.
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Молоко
- 200 мл
- Паприка
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Пармезан
- 50 г
- Плавленый сыр
- 30 г
Приготовление
- Очистите сырой картофель и нарежьте его тонкими ломтиками с помощью овощечистки. Залейте картошку водой, а затем процедите ее через сито. Посолите овощ и добавьте кукурузный крахмал, перемешайте и оставьте на 10 минут. После этого сформируйте картофельные шарики и выложите их на тарелку.
- Придавите и нарежьте зубчики чеснока, обжарьте их в сливочном масле на сковороде.
- Добавьте на сковороду муку и готовьте, постоянно помешивая.
- Влейте 20 мл воды и молоко, хорошо перемешайте ингредиенты. Посолите соус и приправьте его паприкой.
- Добавьте на сковороду тертый пармезан и плавленый сыр, доведите соус до однородности.
- Разогрейте на другой сковороде подсолнечное масло и обжарьте картофельные шарики до золотистости со всех сторон. Выложите их на бумажное полотенце.