В поиске быстрого, но вкусного и питательного завтрака хозяйки придаются многочасовому поиску рецепта на все случаи жизни. У нас, к примеру, имеется целая подборка подобных блюд. Но, согласитесь, летом хочется питаться по-особенному. К примеру, прямо с утра готовить жареные кабачки.
Если вы думаете, что таким блюдом негоже начинать день, сейчас мы попробуем вас разубедить. Как насчет аппетитного флорентийского завтрака с плодами и цветами кабачка под томатным соусом. Жареные кабачки с помидорами — одно из тех оригинальных блюд, которым хочется лакомится каждый день.
Ингредиенты
- Кабачок
- 600 г
- Томатная паста
- 2 ст. л.
- Цветки кабачков
- 6 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Помидор
- 3 шт.
- Базилик
- 10 г
- Яйцо
- 6 шт.
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Соль
- 2 щеп.
- Вода
- 1 стак.
Приготовление
- Овощи промойте и просушите. Кабачок (или цукини) и помидоры нарежьте кубиками средних размеров, а лук — тонкими полукольцами. Цветы кабачка (или цукини) очистите от пестиков и стеблей.
- Разогрейте масло на сковороде, обжарьте на нём лук. По очереди к нему добавьте кабачок, помидоры и в конце цветы кабачков. Посолите и поперчите смесь, перемешайте.
- Томатную пасту разбавьте стаканом воды, добавьте щепотку соли. Таким соусом залейте содержимое сковороды. Готовьте блюдо около 10 минут на среднем огне.
- Когда соус значительно выпарится, вбейте в сковороду яйца, постоянно перемешивая их с другими ингредиентами. Под самый конец добавьте рубленый базилик. Когда яйца затвердеют, блюдо будет готово.
Подавайте жареные кабачки с яйцами и помидорами к столу еще горячими, украсив базиликом или другой зеленью по вкусу. Это классический летний завтрак для всей семьи. Вместо скучной яичницы или мудреной шакшуки порадуйте родных утром яркими кабачками в томатном соусе!