Жареные кабачки на зиму

Жареные кабачки, особенно молоденькие, многие из нас любят готовить летом. Всего-то нужно порезать, посолить и обвалять в муке. А потом просто обжарить вкусный овощ. Редакция «Со Вкусом» предлагает вам нестандартный рецепт. Попробуйте заготовить жареные кабачки на зиму в банках. Как вам такое предложение? Уверяем, что такой вкусной закуски вы еще не пробовали.

Для заготовок подойдут любые кабачки, но вкуснее всего, как вы понимаете, молоденькие кабачки без семян. Количества ингредиентов хватает на четыре пол-литровых банки. Если вам не терпится попробовать такую закуску, не обязательно ждать зимы. Можете смело пробовать кабачки сразу после приготовления.

Ингредиенты

Лук
3 шт.
Чеснок
10 зуб.
Уксус
50 мл
Соль
1 ст. л.
Сахар
2 ст. л.

Приготовление

  1. Нарежьте кабачки кружочками шириной по 0,5 см. Высыпьте нарезанные кабачки в глубокую миску и полейте растительным маслом. Перемешайте всё руками.
  2. На сухой сковороде обжарьте кабачки с обеих сторон до румяной корочки. Переложите кабачки обратно в глубокую миску
  3. Почистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами. Добавьте весь лук к обжаренным кабачкам.
  4. Нарежьте небольшими кусочками головку чеснока. Если пропустить чеснок через пресс, то получится не так вкусно.
  5. Добавьте к овощам 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. черного молотого перца и 30 г куркумы, можно добавить любимые специи. Вкусно будет, если добавить специи для шашлыка. Полейте всю эту красоту уксусом и перемешайте хорошенько руками.
  6. Теперь овощам нужно замариноваться. Накройте кабачки большой миской или доской и поставьте сверху груз. В таком виде оставьте кабачки на 6–8 часов, а лучше на ночь.
  7. Когда кабачки замаринуются, они пустят сок. Останется наполнить ими стерилизованные банки. Стерильными должны быть и крышки.
  8. Банки с консервацией поставьте в большую кастрюлю с водой, доведите воду до кипения и прокипятите банки под крышкой 15 минут. Затем хорошо закрутите крышкой, дайте остыть под теплым одеялом или пледом. Храните заготовки в прохладном месте.
Жареный салат из кабачков можно есть сразу или оставить лакомство на зиму. В этом случае советуем заготовить кабачков как можно больше. Мы уверены, что такая закуска будет съедена сразу, как только она приземлится на стол.

Автор рецепта

Вероника Жмурко
У активной и творческой Вероники много увлечений: она обожает хорошие книги, группу The Beatles, путешествия и, конечно же, кулинарию. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментов как в жизни, так и на кухне. Она часто угощает близких своими фирменными блюдами — аппетитным борщом и мастерски запеченным в рукаве мясом. Вероника была рождена, чтобы вкусно готовить: никогда не пользуется весами и мерными стаканчиками, потому что может определить на глаз, сколько нужно ингредиентов. Главная цель редактора — кругосветное путешествие с любимым питомцем. Из этой поездки Вероника точно привезет арсенал интересных рецептов.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Ольга

    Не указали какой процентности уксус