Если нужно на скорую руку приготовить вкуснейший гарнир, я делаю жареные кабачки. На это блюдо у вас уйдет всего-навсего 10 минут, если резать медленно и задумчиво. Более простого, бюджетного и быстрого блюда из кабачков я еще не встречала! Никаких кляров, панировок и маринадов.
Жареные кабачки с чесноком можно подавать как ароматную овощную закуску с соусом. Или же используйте блюдо в качестве гарнира к мясу или рыбе. Овощ получается достаточно мягким. Но он не превратится в бесформенную кашу благодаря интенсивной обжарке на большом огне.
Как приготовить быстрые жареные кабачки со специями на сковороде
Конечно, рецепт кабачков на сковороде терпит изменения. Если хотите придать блюду более пикантный вкус, используйте больше чеснока. Кроме того, приправить овощ можно не только орегано. Берите любимые специи и экспериментируйте! Благодаря нейтральному вкусу и аромату кабачков они легко сочетаются с любыми специями.
Ингредиенты
- Кабачок
- 2 шт.
- Орегано
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Промойте и просушите кабачки, нарежьте их кубиками среднего размера. Добавьте орегано, перец и перемешайте.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, обжарьте кабачки на сильном огне, постоянно помешивая.
- Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте кабачки еще несколько минут.
- Снимите кабачки с огня, добавьте нарезанный мелко чеснок и соль, перемешайте блюдо.