Чесночные стрелки — лакомство, которое можно попробовать только в конце мая и начале июня. В этот момент их обрезают, для того чтобы оставить в луковицах больше вкуса и питательных веществ. А зеленые ростки маринуют, консервируют, готовят с ними салаты и многое другое. Лично мне особенно нравятся жареные чесночные стрелки.
При том не просто в масле, а так, чтобы это было полноценное блюдо. Добавляю к ним яйца и болгарский перец, получая при этом некое подобие омлета. Он получается очень ароматным и полезным. В другие времена года вместо стрелок использую грибы, поэтому и говорю: готовлю чесночные стрелки как грибы.
Рецепт чесночных стрелок
Ингредиенты
- Чесночные стрелки
- 150 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 80 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Помидор
- 1 шт.
- Зелень
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- Подготовьте ингредиенты: стрелки промойте и нарежьте кусочками по 4–5 см. Помидор нарежьте кубиком, перец соломкой, зелень мелко нарубите, а сыр натрите на терке.
- Разогрейте сковороду с маслом и выложите на нее чесночные стрелки. Готовьте их три минуты до румянца на большом огне.
- Уменьшите огонь и добавьте к стрелкам болгарский перец и помидор. Накройте крышкой и тушите 5 минут. За это время стрелки должны стать мягкими. Посолите и поперчите овощи по вкусу.
- Взбейте яйца с щепоткой соли, зеленью и тертым сыром. Залейте стрелки с овощами, готовьте несколько минут, после чего оставьте настаиваться под крышкой еще 5 минут. Готово!
В этом рецепте уместно будет смотреться сметана, ее можно добавлять прямо на сковороду. Чесночные стрелки можно готовить также в фольге на мангале, совсем как спаржу. А еще я люблю добавлять этот ингредиент в суп и готовить с ним пасту с креветками — получается даже лучше, чем с обычным чесноком. Надеюсь, вам понравился этот рецепт! Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.