Жареные болгарские перцы

Лето подходит к концу, а это значит, что сейчас самое время наедаться сезонными овощами в разных вариациях, чтобы не приходилось так сильно скучать по ним холодной зимой. Сегодня речь пойдет не о помидорах или огурцах, нам хочется уделить особое внимание мясистому болгарскому перцу.

На этот раз мы предлагаем вам приготовить закуску для тех, кто любит блюда погорячее. Ее можно есть сразу, а можно поместить в небольшую баночку, поставить в прохладное место и хранить еще достаточно долгое время. Следуйте инструкциям, и у вас всё получится!

Ингредиенты

Чеснок
100 г
Уксус
100 мл
Соль
40 г

Приготовление

  1. Обжарьте в сковороде на подсолнечном масле предварительно вымытый и обсушенный перец. Когда овощ остынет, аккуратно снимите с него кожицу.
  2. Чтобы приготовить заправку, измельчите очищенные зубчики чеснока и перец чили, смешайте их с солью и уксусом.
  3. Полейте перцы заправкой, затем возьмите банку или контейнер, переложите туда каждый перчик. Полейте блюдо оставшейся чесночной смесью и накройте емкость крышкой.
Поздравляем, отличное дополнение к будничному ужину или праздничной трапезе готово! Посмотрите, как можно небанально нафаршировать болгарский перец. А в каком виде вам больше нравится этот овощ? Не забудьте переслать этот рецепт любимой мамуле, она тоже должна попробовать такую вкуснятину!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Светлана

    Я думаю,что в ингредиентах допущена ошибка.Нужно перец болгарский-1 кг,а не 1 штука.