Моя подруга — радушная хозяйка. Даже если я забегаю на чашечку кофе, она обязательно накроет стол и угостит вкусненьким. И не всегда десертами! В прошлый раз она поставила передо мной тарелку жареной картошки. «Решила вспомнить университетские годы», — подумала я. Но, попробовав, я поняла, что это не картошка. Оказывается, эта умелица приготовила бесподобные жареные баклажаны!
Скажу честно, иногда у меня иссякают идеи для блюд из синеньких. Рецептов море, но рулетики, салаты и рагу к концу сезона уже немного надоедают. Поэтому я мигом записала рецепт баклажанов в кляре и побежала домой радовать семью!
Как приготовить жареные баклажаны в кляре на сковороде
Теперь я готовлю баклажаны в кляре на сковороде чуть ли не каждый день! Они получаются вкуснее и полезнее, чем жареная картошка. Это блюдо можно ставить на стол в качестве гарнира или закуски. Кроме того, часто приготовленные таким образом синенькие мы тащим к телевизору!
Ингредиенты
- Баклажан
- 2 шт.
- Вода
- 2 л
- Соль
- по вкусу
- Яйцо
- 3 шт.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Перец чили
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 100 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Помойте баклажаны и нарежьте их ломтиками, как картофель для жарки.
- Залейте баклажаны водой, в которой растворена 1 ст. л. соли. Оставьте на 20 минут.
- Яйца смешайте с 1 ч. л. соли, черным перцем, чили и мукой.
- Слейте воду и промокните баклажаны бумажным полотенцем.
- Сухие баклажаны залейте приготовленным кляром и перемешайте.
- Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте баклажаны со всех сторон до готовности.