Хрустящие жареные баклажаны на сковороде почти без масла

Покупаю синенькие в сезон и для рагу, и для рулетиков, и для салатов, но больше всего люблю жареные баклажаны. Вкус овоща интересным образом раскрывается после жарки. Но вот беда: обычно баклажаны впитывают огромное количество масла, как губки. В итоге блюдо может стать слишком жирным и калорийным.

Чтобы бесконечно не доливать масло на сковороду и не делать полезный овощ вредным, я готовлю баклажаны в муке. Благодаря этому ингредиенту на овоще образуется корочка, которая не дает впитать масло. Кроме того, синенькие получаются румяными и хрустящими!

Как приготовить жареные баклажаны на сковороде почти без масла

Безусловно, вы можете нарезать синенькие не слайсами, а обычными кружочками. Очищать кожуру или нет — ваш выбор. Пластины овощей после жарки можно использовать в качестве основы для рулетиков. А если вы решили жарить баклажаны на сковороде кружочками, то начинку можно выложить сверху.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Помойте баклажаны и нарежьте их вдоль нетолстыми пластинами. Посолите и поперчите овощ.
  2. Обваляйте каждый баклажан сперва в муке, а затем в яйце.
  3. Выложите синенькие на разогретую с подсолнечным маслом сковороду и обжаривайте с двух сторон до румяности.
После жарки обязательно выложите баклажаны по-деревенски на бумажное полотенце. Это поможет избавиться от лишнего масла. Подавайте овощную закуску с соусом. Для этого смешайте майонез и сметану в равных пропорциях, добавьте пропущенный через пресс чеснок и рубленый укроп по вкусу, перемешайте.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
  • Виктория

    Калорий меньше не будет. Мука + майонез(особенно майонез) + сметана + жарить на, пусть сливочном, масле…..

  • Ирина

    Чтобы баклажаны не впитывати масло, необходимо слайсы сначала посыпать солью, оставить минут на десять, а потом промыть водой и промокнуть бумажным полотенцем, потом пожарить и влажные синенькие не берут много масла.

  • Гаяз

    Чтобы узнать каталоги как правило готовить на сковороде

  • Александр

    Класс! Чтобы не впитывали масла, отваливается в муке. А потом смешиваем майонез и сметану и едим. Очень умно