Покупаю синенькие в сезон и для рагу, и для рулетиков, и для салатов, но больше всего люблю жареные баклажаны. Вкус овоща интересным образом раскрывается после жарки. Но вот беда: обычно баклажаны впитывают огромное количество масла, как губки. В итоге блюдо может стать слишком жирным и калорийным.
Чтобы бесконечно не доливать масло на сковороду и не делать полезный овощ вредным, я готовлю баклажаны в муке. Благодаря этому ингредиенту на овоще образуется корочка, которая не дает впитать масло. Кроме того, синенькие получаются румяными и хрустящими!
Как приготовить жареные баклажаны на сковороде почти без масла
Безусловно, вы можете нарезать синенькие не слайсами, а обычными кружочками. Очищать кожуру или нет — ваш выбор. Пластины овощей после жарки можно использовать в качестве основы для рулетиков. А если вы решили жарить баклажаны на сковороде кружочками, то начинку можно выложить сверху.
Ингредиенты
- Баклажан
- 500 г
- Пшеничная мука
- 100 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Помойте баклажаны и нарежьте их вдоль нетолстыми пластинами. Посолите и поперчите овощ.
- Обваляйте каждый баклажан сперва в муке, а затем в яйце.
- Выложите синенькие на разогретую с подсолнечным маслом сковороду и обжаривайте с двух сторон до румяности.
Калорий меньше не будет. Мука + майонез(особенно майонез) + сметана + жарить на, пусть сливочном, масле…..
Чтобы баклажаны не впитывати масло, необходимо слайсы сначала посыпать солью, оставить минут на десять, а потом промыть водой и промокнуть бумажным полотенцем, потом пожарить и влажные синенькие не берут много масла.
Чтобы узнать каталоги как правило готовить на сковороде
Класс! Чтобы не впитывали масла, отваливается в муке. А потом смешиваем майонез и сметану и едим. Очень умно