Как приготовить мясо разными способами, знают многие. А как приготовить сало? Стоит исключить сухую и мокрую засолку, и на ум ничего не приходит. В таких случаях существует одно всегда верное решение — жареное сало. Вы удивитесь, насколько вкусным может быть подчеревок, если приготовить его в темном пиве со специями.
Во время длительной жарки практически весь жир вытапливается. Остается нежнейшее мясо и румяная корочка. Благодаря соусу терияки и пиву жареное сало получается блестящим, практически глянцевым. И есть его можно, не прибегая к помощи ножа.
Ингредиенты
- Подчеревок
- 1 кг
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Чесночный порошок
- 1 ч. л.
- Темное пиво
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Разогрейте сковороду с маслом и выложите на нее куски подчеревины. Это должны быть толстые кусочки с приблизительно одинаковым количеством мяса и сала.
- Обжарьте брусочки с четырех сторон до аппетитной золотистой корочки, как на фото.
- Затем влейте пол-литра пива. Только после этого добавьте чесночный порошок, паприку, соль и перец (так специи не будут гореть). Затем снова добавьте пиво, влейте соевый соус и соус терияки сверху. Накройте крышкой и готовьте час на медленном огне.
- Затем снимите крышку и готовьте еще час, медленно выпаривая жидкость. Когда в сковороде загустеет соус, следите, чтобы жареное сало не пристало к сковороде. Его нужно будет пару раз перевернуть. Когда вместо соуса останется практически чистый жир, блюдо готово! Такого нежного подчеревка вы еще точно не пробовали.
Существует три ключевых момента: быстрая обжарка в начале готовки до корочки; добавление специй только после пива; завершительный этап жарки — чтобы не пристало. Соблюдая эти три простых правила, вы добьетесь идеального результата. Вкуснее всего жареное сало получается на открытом огне. Обязательно попробуйте оба варианта!