Жареное молоко

Жареное молоко — традиционный испанский десерт. Точно неизвестно, в каком именно регионе его изобрели. По одной из версий, идея принадлежит монахам, ведь молоко можно было сохранить только в таком виде. Но это не главное, главное — его божественный вкус!

Молоко лучше брать жирное или заменить часть молока сливками. Можете не ограничиваться корицей, а добавить бадьян, кардамон или любые другие пряности, которые вам нравятся, главное — немолотые, чтобы можно было легко удалить.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Желтки
2 шт.
Сахар
250 г
Лимон
1 шт.
Корица
по вкусу

Приготовление

  1. Влейте в кастрюльку 750 мл молока, добавьте палочку корицы и корочку с апельсина и лимона. Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
  2. Оставшееся молоко соедините с кукурузным крахмалом и тщательно перемешайте. Можно заменить его мукой, а вот картофельный брать не стоит.
  3. Слегка взбейте 2 желтка, можете предварительно аккуратно снять пленку, проколов ее и слив содержимое. Добавьте в крахмальную смесь, перемешайте. Достаньте из молока цитрусовые корочки и палочки корицы, всыпьте сахар и подогревайте на среднем огне до полного его растворения. Затем аккуратно влейте желтково-крахмальную смесь, непрерывно помешивая венчиком, и варите до загустения смеси, но не давайте ей закипеть!
  4. Возьмите прямоугольную или квадратную форму, смажьте сливочным маслом и залейте крем слоем примерно 2–3 см, осторожно разровняйте, дайте остыть и застыть при комнатной температуре (скорее всего на это уйдет вся ночь). Можно также отправить заготовку в морозильную камеру, но обязательно проследите, чтобы она не замерзла. Переверните емкость на рабочую поверхность или досочку, аккуратно нарежьте на квадратики или прямоугольнички.
  5. Разогрейте масло на среднем огне. Взбейте яйцо и оставшиеся белки. Обваляйте каждый кусочек крема сначала в муке, потом в яйце, потом снова в муке. Обжарьте до румяной корочки, достаньте шумовкой и выложите на бумажные полотенца.
Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой или обваляйте в смеси коричневого сахара и корицы. Жареное молоко получается достаточно сладким, поэтому стоит дополнить его ягодным соусом с кислинкой или свежими фруктами. Обязательно приготовьте этот потрясающий десерт и поделитесь его рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий