Я не люблю заморачиваться со сложными рецептами. И поэтому у меня всегда есть в морозильной камере продукты, из которых в любой момент можно на скорую руку накрыть на стол. Скумбрия – как раз из таких. Доступная, сытная, очень полезная и вкусная рыба. Сегодня делюсь простым рецептом. Вспоминаю о нем, когда не знаю, что подать к пюрешке или отварной гречке. Жареная скумбрия с луком понравится даже тем, кто рыбу не любит. Получается безумно нежной и сочной.
Жареная скумбрия с луком на сковороде: нехитрое сытное блюдо к обеду
Ингредиенты
- Скумбрия
- 2 шт.
- Лук
- 3 шт.
- Пшеничная мука
- 130 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 3-4 ст. л.
Приготовление
- Я покупаю уже очищенные тушки. Остается только разморозить, тщательно вымыть и отрезать плавники с хвостами. Нарезаем так же, как и абсолютно любую рыбу аналогичных размеров для жарки. Готовые кусочки солим и перчим по вкусу.
- Разогреваем в сковороде растительное масло. Советую использовать рафинированное, чтобы не было лишнего запаха. Когда масло нагреется, нужно выложить рыбку. Каждый кусочек обмакиваем в пшеничной муке, так будет вкуснее. Если хотите более нежное мясо, накройте сковороду крышкой и снизьте огонь. Я же люблю хрустящую корочку, поэтому готовлю без нее на среднем огне. Жарить скумбрию нужно примерно 5-7 минут с каждой стороны. Когда перевернете рыбу на другую сторону, выложите на сковороду нарезанный лук.
Вот и всё! Аппетитная сочная рыбка готова! Осталось подать к ней любой гарнир и позвать всех на обед. Приятного аппетита!