Тушеные зеленые помидоры с перцем

Рецепты с зелеными помидорами сейчас очень популярны и набирают обороты на кухнях и просторах Интернета. Неудивительно, ведь они насыщают любое блюдо своей характерной кислинкой. Кроме того, в сыром виде они не столь вкусны. Недавно я поделилась рецептом необычной заготовки, которую можно сделать из поздних, не успевших дозреть помидоров. Продолжая тему, хочу сегодня предложить вам приготовить тушеные зеленые помидоры с перцем. В отличие от многих других заготовок этот салат не отнимет у вас много времени и сил.

Эта своеобразная остренькая овощная закуска достойна вашего внимания. Тушеные зеленые помидоры с перцем однозначно произведут на вас яркое впечатление и точно придутся по вкусу. Попробуйте, уверена, вам понравится!

5/5

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте овощи. Репчатый лук очистите и измельчите. Удалите у помидоров плодоножки, после чего нарежьте их тонкими пластинами. Зеленый перец нарежьте крупными кусочками.
  2. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Отправьте в нее лук с помидорами. Посолите по вкусу и обжарьте на умеренном огне в течение нескольких минут. Затем добавьте сливочное масло и продолжайте готовить еще 5 минут.
  3. Добавьте к овощам перец и обжарьте всё вместе еще пару-тройку минут. Затем накройте крышкой и томите, часто помешивая, до готовности, приблизительно 7 минут.
  4. Наконец сдобрите блюдо пропущенным через пресс чесноком и перемешайте.
Блюдо готово! Подавайте тушеные зеленые помидоры с перцем в холодном или в горячем виде. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий