Маринованные зеленые помидоры на зиму

Сезон заготовок на зиму набирает обороты, и маринованные зеленые помидоры — одна из самых необычных. Традиционно маринуют красный овощ, но поздние, не успевшие дозреть помидоры по опыту оказались еще вкуснее. Крепкие и аппетитные, они станут отличным угощением к любому столу.

Поэтому, если в конце сезона у вас остались зеленые помидоры, не спешите их выбрасывать. Из них можно приготовить необыкновенно вкусное блюдо, которое покорит сердце даже самого привередливого гурмана. Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на банку объемом 1,5 л. Советую сразу умножить их как минимум на три, а то на зиму ничего не останется. Уверена, что попробовав эти хрустящие маринованные зеленые помидоры раз, вы захотите готовить их каждый год!

3.5/5

Ингредиенты

Чеснок
3 зуб.
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 ст. л.
Уксус
1,5 ст. л.
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. Помойте зеленые помидоры и аккуратно вырежьте у них плодоножку.
  2. На дно полуторалитровой банки выложите перец, лавровый лист, укроп и петрушку. Сверху положите помидоры до середины банки. Дополните еще одним слоем зелени, затем выложите помидоры до верха.
  3. Налейте в банку кипяток до верха и прикройте крышкой. Оставьте на 15 минут.
  4. Слейте воду, затем снова залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте еще на 20 минут.
  5. Слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Тем временем в банку добавьте соль, сахар и уксус. Влейте закипевшую воду и герметично закрутите крышку.
  6. Закрытую банку переверните вверх дном и накройте полотенцем. Дайте ей полностью остыть.
В отличие от красных, зеленые помидоры есть можно уже почти сразу. Дайте им постоять пару суток и снимайте первую пробу. Маринованные зеленые помидоры отлично хранятся всю зиму при комнатной температуре. Если же вы не можете дождаться снять первую пробу, можете делать это уже через двое суток. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий