Зеленые помидоры по-кавказски на зиму

Надоели банальные рецепты для зимней консервации? Предлагаю приготовить зеленые помидоры по-кавказски, чтобы разнообразить ваше зимнее меню. Поверьте, даже 50 банок будет мало для такой вкусной закуски! Рекомендую заготавливать сразу большие порции.

Этот рецепт маринованных помидоров выгодно отличается от классического. Прежде всего, томаты нужно использовать зеленые, у них немного другой вкус. Кроме того, ваша заготовка будет с легкой остринкой благодаря большому количеству чеснока и стручку острого перца. Такие консервированные помидоры как раз в холодные зимние вечера подавать!

Как приготовить зеленые помидоры по-кавказски на зиму

Если в вашей семье нет больших любителей острого, фаршированные помидоры в банках можно сделать более нейтральными. Для этого очистите перец чили от семян перед началом приготовления.

Ингредиенты

Помидор
2,5 кг
Листья хрена
по вкусу
Укроп
50 г
Чеснок
1 шт.
Вода
1,5 л
Уксус
150 мл
Соль
2 ст. л.
Сахар
4 ст. л.

Приготовление

  1. Чеснок измельчите, как вам удобно: через пресс, на терке или мелко нарежьте.
  2. Перец чили, петрушку и укроп мелко нарежьте. Смешайте эти ингредиенты с чесноком. Начинка готова.
  3. Сделайте на чистых и сухих помидорах глубокий надрез и наполните их начинкой.
  4. На дно банки выложите листья хрена и наполните их фаршированными помидорами. Залейте банки кипятком, прикройте крышками и оставьте на 10 минут.
  5. Слейте воду из банок, добавьте к ней соль и сахар. Перемешайте и кипятите 3–4 минуты.
  6. Добавьте уксус 9 %, дайте покипеть еще пару минут. Залейте маринадом банки и прикройте крышками.
  7. Простерилизуйте банки в кастрюле, застелив дно полотенцем. С момента закипания варить нужно 15 минут.
  8. Закрутите крышки, переверните банки, укутайте их и оставьте до полного остывания.
Количество ингредиентов в рецепте зеленых помидоров по-кавказски на зиму рассчитано на 3 банки объемом 1,5 л. Безусловно, вы можете приготовить больше. Для этого пропорционально увеличьте количество всех продуктов. Подавать можно с мясом, рыбой и любым горячим.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий