Все мы привыкли к тому, что аджика красного цвета. Однако она может быть изготовлена из зеленого перца и приобрести весьма неожиданный цвет и вкус. В ее состав входят свежие пряные травы, а вот соль, чеснок и перец — неизменны. Кстати, в традиционную аджику помидоры не кладут.
Этот рецепт немного адаптированный. Если у вас есть возможность, добавьте по несколько веточек тархуна и тимьяна в пасту. Но и без них вкус просто потрясающий!
Ингредиенты
- Перец чили
- 4 шт.
- Кинза
- 4 пуч.
- Чеснок
- 10 зуб.
- Соль
- 1 ст. л.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- Очистите чеснок и зеленые острые перцы. Отправьте овощи и зелень в блендер. Измельчите их до состояния кашицы. Также можно использовать мясорубку.
- Посолите и добавьте масло. Если долго хранить не собираетесь, соли можно положить поменьше.
Хранить такую вкусную аджику лучше в холодильнике. Добавляйте эту острую приправу в первые блюда, в рагу, в каши, в салаты, к мясу и рыбе. В общем, туда куда душа пожелает!
Рецепт великолепный! Аджика пошла на ура. Сделаю ещё. Спасибо.
Людмила «Очистите чеснок и зеленые острые перцы»…)))
Зеленый перец-это горький или болгарский?