Упругим и воздушным зефирным кремом можно смазать любые коржи, но особенно удачно он сочетается с бисквитом. Испеките основу, разрежьте ее продольно и смажьте предлагаемым кремом, чередуя слои с джемом или повидлом — праздничный десерт готов!
В приготовлении мы берем покупной зефир, но его можно сделать дома по этому рецепту. Тогда в нашем случае используйте неохлажденную массу. Обратите внимание, что сахар в крем не следует добавлять: сладости зефира будет достаточно.
Ингредиенты
- Зефир
- 100 г
- Сливочное масло
- 100 г
Приготовление
- Зефир поместите в стеклянную банку, не разъединяя половинки. Отправьте в микроволновку на 30 секунд. Масло нарежьте кубиками, дайте ему немного размягчиться.
- Подогретый зефир необходимо взбить миксером, добавляя кусочки масла. После того как используете половину масла, прекратите взбивать.
- Поместите банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и продолжфйте взбивать, добавляя оставшееся масло. Через 5 минут крем готов!
Крем из зефира можно использовать в качестве наполнителя для эклеров или для украшения десертов: с помощью кулинарного шприца вы легко сделаете стойкие листики, цветы или полоски. А этим отличным рецептом не забудьте поделится с друзьями!
Только перевела и зефир и масло. Фигня какая то получилась( жирная и приторная, как это можно есть.. выкинула..жалко очень.. искала замену любимым в нашей семье крем-чизу и заварному(
Подскажите, пожалуйста, можно ли добавлять в такой крем красители?
А если нельзя сливочное масло? Маргарин его заменит?
Очень понравился крем! Пышный, вкусный и очень быстро готовится. Спасибо!
И мне интересно, как быть без микроволновки?
А можно использовать marshmallows
Идея хорошая, попробовала бы. Но нет микроволновки, может быть нагреть на паровой «бане».
Здравствуйте! Конечно, паровая баня — отличная замена, пробуйте!
Очень удачный рецепт! Но как можно нагреть зефир без микроволновки?