Быстрый завтрак из черствого хлеба и яиц

Закупкой продуктов в основном занимаюсь я, но иногда прошу мужа захватить что-то по дороге домой. Если с другими продуктами особых проблем нет, то с хлебом частенько случается накладка. Я по привычке покупаю еще одну буханку, и вторая, как правило, черствеет раньше, чем мы ее съедим. Раньше я бы сделала из нее сухари или отдала бездомным собакам, но сейчас готовлю завтрак из хлеба и яиц.

Это был один из экспериментов моей мамы. Когда я увидела, как она смешивает кусочки хлеба с яично-молочной массой, у меня не возникло желания попробовать эту непонятную массу. Но мама таки уговорила съесть кусочек. Даже не ожидала, что такое простое блюдо окажется настолько вкусным. После чего я перетащила к себе на тарелку еще два кусочка.

Как приготовить завтрак из черствого хлеба

Чтобы вкус не был пресным, советую добавить немного любимых специй. Еще один важный ингредиент — сыр. Его я кладу как внутрь лепешки, так и посыпаю снаружи. Лучше всего для этого блюда подойдет вчерашний хлеб, когда он лишь слегка подсох. Слишком черствую буханку пустите на гренки или сделайте из нее панировочные сухари.

Ингредиенты

Хлеб
120 г
Яйцо
2 шт.
Молоко
300 мл
Укроп
0,25 пуч.
Паприка
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. Вбейте яйца в миску, добавьте подсолнечное масло и взбейте венчиком до однородности. Влейте молоко и еще раз хорошенько перемешайте.
  2. Всыпьте хлопья кайенского перца, паприку, соль и свежемолотый черный перец, перемешайте. Добавьте измельченный укроп и тертый на мелкой терке сыр фета.
  3. Разломайте получерствый хлеб на небольшие кусочки и смешайте с полученным соусом. Обильно смажьте сковороду сливочным маслом и выложите хлебную массу, равномерно распределив ее по дну и слегка утрамбовав.
  4. Накройте сковороду крышкой и поставьте на медленный огонь. Готовьте 8–10 минут, пока дно не подрумянится, затем аккуратно переверните лепешку с помощью тарелки и жарьте еще 5 минут без крышки.
  5. Натрите чеддер или моцареллу на крупной терке и посыпьте хлебную лепешку. Снова накройте крышкой и готовьте 8–10 минут. Когда сыр полностью расплавится, переложите закуску на тарелку и посыпьте зеленью.
А теперь скорее собирайте всех за столом, ведь хлебная лепешка особенно хороша в горячем виде. Это такой себе бюджетный вариант пиццы на сковороде. Вы даже можете добавить в нее немного копченой колбасы и оливок. В любом случае все останутся сытыми и довольными. А главное — подсохший хлеб не пропадет!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий