Многие годы я покупала заварные пирожные в кондитерской под домом. В их составе и качестве была уверена на 100 %. К тому же вкус у них был настоящий, насыщенный, как в детстве. Но кондитерская переехала, а я так и не нашла поблизости такого же вкусного десерта. Поэтому решилась приготовить в домашних условиях.
Всегда думала, что домашние заварные пирожные готовить очень сложно и долго. Но, как оказалось, это даже проще, чем пирог или ватрушки! Тесто совершенно некапризное и легкое в приготовлении, а крем для заварных пирожных я взбиваю меньше, чем за 10 минут. Получается просто великолепно!
Как приготовить заварные пирожные с белковым кремом
Для приготовления белкового крема для домашних пирожных вам понадобятся только яичные белки. Но куда девать желтки? Из них можно приготовить печенье, соус, тесто для выпечки, блинчики, домашний майонез для ваших салатов и даже суп-пюре. Продукт не пропадет!
Ингредиенты
- Маргарин
- 100 г
- Вода
- 340 мл
- Яйцо
- 4 шт.
- Соль
- 0,25 ч. л.
- Пшеничная мука
- 160 г
- Яичные белки
- 3 шт.
- Сахар
- 240 г
- Лимонная цедра
- по вкусу
- Ванильный сахар
- по вкусу
Приготовление
- Смешайте 250 мл воды с маргарином и солью. Доведите смесь до кипения.
- Всыпьте просеянную муку в кипящую жидкость и быстро перемешайте до однородности. Снимите тесто с огня и дайте остыть.
- По одному добавьте в тесто яйца, постоянно перемешивая его.
- Выложите кусочки теста на застеленный пергаментом противень. Выпекайте заготовки для пирожных 15 минут в разогретой до 230 °С духовке. Затем убавьте температуру до 190 °С и выпекайте еще 20 минут.
- Чтобы приготовить крем, добавьте к оставшейся воде сахар и доведите смесь до кипения и варите.
- Добавьте лимонную цедру к белкам и взбейте их до пышности и густоты.
- Тонкой струйкой влейте сироп в белковую смесь, продолжая взбивать. Масса должна быть устойчивой.
- Наполните пирожные кремом.