Заварной крем с корицей

Я из тех, кто любит удачный крем больше, чем сам торт. Поэтому, когда хочу порадовать себя и детей, готовлю этот легкий молочный крем. Его и кремом сложно назвать, так как на выходе получается десерт ничем не хуже ресторанного крем-брюле или панна-котты. Смело добавляйте в него любимые ягоды или джем. С малиновым — вообще бомба!

Секретов нет: только правильные пропорции и умеренное добавление пряностей. Такой заварной крем с корицей пользуется популярностью в солнечной Греции. Ведь когда на улице жара, а сладенького всё равно хочется, пиала такой невесомой вкуснятины будет как никогда кстати!

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Сахар
8 ст. л.
Желатин
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с корицей и сахаром.
  2. Смешайте муку с ванильным сахаром и мускатным орехом.
  3. Постепенно добавляйте муку к яичной смеси.
  4. Подогрейте молоко. Всыпьте желатин и, помешивая, дождитесь его растворения. Вылейте молоко в яичную массу.
  5. Перелейте будущий крем в кастрюльку, включите средний огонь.
  6. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Если любите крем погуще, то варите еще минут 10 на маленьком огне.
  7. Перелейте крем в пиалы и пусть остывает до комнатной температуры. Такой крем можно есть как самостоятельный десерт, а можно использовать в виде начинки для торта, пирожных и т.д.
Основа этого десерта — классический рецепт заварного крема, однако особенным его делают корица с мускатом. Для более интересного вкуса и праздничной подачи рекомендую украсить миндальными лепестками. Очень вкусно и оригинально!

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (7)
Добавить комментарий
  • Наталия

    Желатин в молоке же

  • Ирина

    Безответственная Ксения Гуменчук потеряла желатин.

  • Ирина

    Действительно, желатин добавляется, как остынет крем, так наверно

  • Людмила

    А куда делся желатин

  • Аноним

    А куда делся желатин

  • Канафиева

    Действительно, желатин!!!

  • olga

    а желатин зачем?