Я из тех, кто любит удачный крем больше, чем сам торт. Поэтому, когда хочу порадовать себя и детей, готовлю этот легкий молочный крем. Его и кремом сложно назвать, так как на выходе получается десерт ничем не хуже ресторанного крем-брюле или панна-котты. Смело добавляйте в него любимые ягоды или джем. С малиновым — вообще бомба!
Секретов нет: только правильные пропорции и умеренное добавление пряностей. Такой заварной крем с корицей пользуется популярностью в солнечной Греции. Ведь когда на улице жара, а сладенького всё равно хочется, пиала такой невесомой вкуснятины будет как никогда кстати!
Ингредиенты
- Молоко
- 1 л
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 8 ст. л.
- Желатин
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 6 ст. л.
- Ванильный сахар
- 10 г
- Корица
- 1 ч. л.
- Мускатный орех
- 1 щеп.
- Миндальные лепестки
- по вкусу
Приготовление
- Взбейте яйца с корицей и сахаром.
- Смешайте муку с ванильным сахаром и мускатным орехом.
- Постепенно добавляйте муку к яичной смеси.
- Подогрейте молоко. Всыпьте желатин и, помешивая, дождитесь его растворения. Вылейте молоко в яичную массу.
- Перелейте будущий крем в кастрюльку, включите средний огонь.
- Постоянно помешивая, доведите до кипения. Если любите крем погуще, то варите еще минут 10 на маленьком огне.
- Перелейте крем в пиалы и пусть остывает до комнатной температуры. Такой крем можно есть как самостоятельный десерт, а можно использовать в виде начинки для торта, пирожных и т.д.
Основа этого десерта — классический рецепт заварного крема, однако особенным его делают корица с мускатом. Для более интересного вкуса и праздничной подачи рекомендую украсить миндальными лепестками. Очень вкусно и оригинально!
Желатин в молоке же
Безответственная Ксения Гуменчук потеряла желатин.
Действительно, желатин добавляется, как остынет крем, так наверно
А куда делся желатин
А куда делся желатин
Действительно, желатин!!!
а желатин зачем?