К винегрету я всегда относилась довольно равнодушно и даже не считала его праздничным салатом. Мне всегда чего-то не хватало в закуске, хотя я перепробовала этот салат в исполнении многих хозяек. Как-то раз свекровь сказала, что заправка для винегрета делает ее салат особенным и самым вкусным. Конечно, я заинтересовалась!
Винегрет — очень популярный народный салат, поэтому его рецепт отличается в каждой семье. В закуску могут положить горошек или фасоль, маринованные или соленые огурцы и даже квашеную капусту. Каждая хозяйка считает, что ее рецепт классический. А вот в качестве винегретной заправки обычно выступает растительное масло, иногда с добавлением уксуса. Но тут все намного интереснее!
Ингредиенты
- Подсолнечное масло
- 5 ст. л.
- Уксус
- 3 ст. л.
- Горчица
- 2 ч. л.
- Лук
- 1 шт.
- Петрушка
- по вкусу
- Сахар
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Сперва подготовим ингредиенты. Натрите репчатый лук на терке или измельчите его в блендере в кашицу.
- Мелко порубите петрушку или другую зелень.
- Постоянно помешивая горчицу, добавьте к ней подсолнечное масло, соль, перец, сахар уксус, лук и зелень.
Заправка для винегрета с горчицей и уксусом превратит давно знакомый и привычный салат в настоящий шедевр! К тому же готовится она несложно. Обязательно попробуйте преобразить вашу закуску, добавив соус, который удачно подчеркнет вкус основных ингредиентов.
Теперь всё понятно, большое спасибо за информацию.
Эффективно?
Я могу проконсультировать Вас по этому вопросу и специально зарегистрировался, чтобы поучаствовать в обсуждении.
Приветик Прохожая!!!!
тыц-тыц))
аффтору зачет. СПС
Мой муж-голландец обожает мой винегрет.Но для него я называю его салатом со свеклой.
Потому что ,здесь в Европе,по крайне мере ,по нидерландски,уксус называется -vinagre.Для них наше название салата звучит странно.А ведь мы иногда говорим,что получился винегрет,имея ввиду много перемешанных продуктов.
Салат получил свое название от соуса «Винегрет», которым его заправляли. Его состав (на стакан) : 3/4 стак. оливкового (или др. растительного), 1/4 стак. уксуса, 1 стол. ложка горчицы. Соль не нужна, потому что салат содержит большое кол-во соленых огурцов.