Заправка для борща «Торчин по-домашнему»

Приготовление борща не всегда занимает несколько часов. Вы можете сильно сэкономить свое время, не тратя его каждый раз на очистку и нарезку всех овощей. Заправка для борща придет вам на помощь! К тому же покупать ее нет необходимости. Ведь сделать такую заготовку можно и в домашних условиях.

С натуральной борщевой заправкой вы сможете удивительно быстро приготовить вкусный и сытный обед. Нужно будет лишь отварить бульон и добавить в него заготовку и нарезанный картофель с капустой. Вуаля — и наваристое первое блюдо можно подавать к столу!

Заправка для борща в домашних условиях

Ингредиентов, указанных в рецепте, хватит, чтобы закрыть чуть больше одной баночки, рассчитанной на 0,5 литра. Но мы рекомендуем заготавливать овощную заправку в большем объеме. Ведь вкус борща, приготовленного с ней, просто изумительный!

Ингредиенты

Свекла
1 шт.
Лук
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
2 ч. л.
Уксус
1 ст. л.

Приготовление

  1. Очищаем репчатый лук. Нарезаем его небольшим кубиком. Затем обжариваем на разогретой сковороде с подсолнечным маслом в течение нескольких минут.
  2. Хорошенько моем болгарский перец. Разрезаем его пополам. Очищаем от семян. Одну половину нарезаем мелким кубиком. Добавляем к репчатому луку и продолжаем обжаривать, периодически помешивая.
  3. Очищаем морковь и свеклу. Натираем их на средней терке. Всыпаем к остальным овощам на сковороде. Обжариваем до легкой румяности.
  4. Тщательно моем крупные помидоры. Нарезаем их и вторую половину болгарского перца небольшими кусочками. Помещаем в чашу блендера (можно использовать мясорубку). Измельчаем помидоры и сладкий перец.
  5. Вливаем к обжаренным овощам томатную смесь. Добавляем соль и сахар, хорошенько всё перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим в течение 30 минут.
  6. В конце приготовления вливаем уксус 9 % и тщательно перемешиваем. Раскладываем горячую овощную массу по стерильным банкам, закатываем их и переворачиваем вверх дном. Укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Храните такую заготовку в погребе либо в кладовке и доставайте ее при необходимости. А вы привыкли покупать заправку для борща или вам нравится готовить ее самостоятельно из натуральных продуктов? Расскажите в комментариях!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Галина

    Мне очень понравилось спасибо большое