Запеканка с тыквой

Мраморная запеканка с тыквой — блюдо для тех, кто любит здорово и вкусно питаться, и для тех, кому наскучили банальные творожные запеканки. В сезон, когда прилавки рынка пестрят оранжевыми тыквами, грех не приготовить вкусный и полезный десерт, при этом еще и эффектный.

Приготовить такую запеканку можно как в духовке, так и в мультиварке. Если вы предпочтете последний вариант, воспользуйтесь программой «Выпечка», выставив таймер на 60 минут.

Ингредиенты

Творог
500 г
Тыква
150 г
Желтки
3 шт.
Манка
3 ст. л.
Молоко
100 мл
Корица
1 ч. л.
Сахар
5 ст. л.

Приготовление

  1. Манку залейте молоком и дайте постоять 10–15 минут.
  2. Творог перетрите с 3 ст. л. сахара и желтками, белки взбейте отдельно до устойчивых пиков. Затем соедините творожную массу, набухшую манную крупу и белки. Разделите массу пополам.
  3. Тыкву нарежьте кубиками и запеките в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут, затем разомните мякоть, добавьте корицу и остальной сахар.
  4. Смешайте тыкву с одной частью творожной массы.
  5. Выложите запеканку в смазанную маслом форму для запекания, чередуя слои: 2 ст. л. белой массы, 2 ст. л. оранжевой.
  6. Выпекайте запеканку в духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
Тыквенная запеканка понравится даже тем, кто не особо любит этот овощ. В блюде тыква совершенно не чувствуется, зато после запекания все ее полезные свойства сохраняются. Такой рецепт стоит того, чтобы им поделиться!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
  • Ната

    А где мoloкo с манкoй?

  • Раиса

    5 столовых ложек сахара,это уж точно перебор!

  • Марина

    Тыкву не обязательно варить, её можно протушить в небольшом количестве воды на сковороде, обязательно под крышкой.

  • Ggift

    Нет совершенно не похоже на запеканку с фото. Тыква я думаю должна быть вареная, иначе, она так и остается крупно натертой в тесте. Вообщем получилось не плохо, но не то что рекламируется. Обычная запеканка с добавлением тыквы.