Запеканка — одно из тех блюд, разнообразие которых не имеет границ. Как и пирог, запеканка бывает на любой вкус, а ее приготовление не занимает лишнего времени.
В чём же уникальность нашего рецепта? В его главном ингредиенте! Мясо индейки полезно, так как содержит минимум холестерина. Хозяйки часто готовят индюшку по праздникам, ведь это достаточно необычный ингредиент. К тому же, в сочетании со свежими фруктами или сухофруктами мясо становится намного мягче.
Ингредиенты
- Филе индейки
- 300 г
- Лук
- 1 шт.
- Оливковое масло
- 50 г
- Курага
- 6 шт.
- Яблоко
- 1 шт.
- Лимонный сок
- 50 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Йогурт
- 300 мл
- Панировочные сухари
- 1 ст. л.
- Карри
- по вкусу
- Грецкие орехи
- 150 г
- Лавровый лист
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Лук нарежьте полукольцами, индейку — мелкими кусочками. Обжарьте лук до мягкости, далее добавьте индейку и готовьте до золотистого цвета. Под конец можете добавить карри.
- Яблоко нужно очистить от кожуры, нарезать произвольно и залить лимонным соком. Кураге дайте отстояться в теплой воде, затем нарежьте тонкими ломтиками.
- Яйца и йогурт (сметану) смешайте и добавьте панировочные сухари, карри, посолите.
- Подготовленные фрукты вместе с измельченными орешками добавьте в яичную смесь.
- Дно формы смажьте оливковым маслом, выложите обжаренную индейку и залейте ее яичной основой.
- В духовке блюдо готовится 25–30 минут.
К этой запеканке также рекомендуется добавлять грибы или брокколи, а соус больше подходит томатный. Какая ваша любимая запеканка? Как часто вы готовите блюда с индюшатиной? Делитесь опытом в комментариях и рассказывайте о нас друзьям!