Мясные запеканки — всегда сытные и вкусные блюда, для приготовления которых мы можем использовать самые разные продукты, создавая отличные вкусовые сочетания. Сегодня предлагаем вам рецепт запеканки из фарша, риса и овощей.
Наверняка, такое блюдо у многих ассоциируется с домашним уютом и семейным ужином. И оно уж точно не останется без внимания в вашей семье! Сочный рис, пропитанный соком овощей и мяса, сырная корочка сверху — такую вкусную и питательную запеканку вы захотите готовить чаще.
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 600 г
- Лук
- 1–2 шт.
- Помидор
- 5–6 шт.
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Рис
- 2/3 стак.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Кориандр
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Твердый сыр
- 100 г
Приготовление
- Нарезанный полукольцами лук спассеруйте на растительном масле. Добавьте к луку фарш и, помешивая, продолжайте обжаривать на небольшом огне.
- Помидоры и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, после чего добавьте в сковороду к предыдущим ингредиентам. Перемешайте и еще немного протушите всё вместе.
- Выложите подготовленный фарш с овощами в миску и смешайте его с промытым рисом. Добавьте соль, сахар, паприку и кориандр. Тщательно перемешайте.
- Переложите массу в форму для запекания, застеленную фольгой. Будущую запеканку следует накрыть фольгой и сверху (как на видео).
- Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.
- Достаньте запеканку, откройте фольгу и посыпьте сверху тертым сыром. Затем отправьте в духовку еще на 15 минут.
На видео (в рекламе изначально) у Вас тесто присутствует. С самом рецепте его нет? ?♀️
Разве в рис не нужно добавить воды? За счет чего он будет развариваться внутри?
Благодаря за хубавата рецепта. Моето семейство остана очаровано от вкусното блюдо.