Сочетание куриного мяса и овощей считается полезным и низкокалорийным. Запеканку с брокколи и курицей сложно назвать диетической, но она очень сытная. Одного кусочка достаточно, чтобы утолить чувство голода и оставаться сытым еще долгое время.
Филе, запеченное с киноа, получается очень нежным и сочным. Всё благодаря соусу из молока и бульона, который покрывает куриное мясо. А как эффектно выглядят кусочки брокколи в этом блюде. Тот случай, когда аппетит приходит еще до еды.
Ингредиенты
- Куриная грудка
- 450 г
- Брокколи
- 200 г
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Сливочное масло
- 20 г
- Киноа
- 1 стак.
- Куриный бульон
- 1 стак.
- Молоко
- 480 мл
- Пшеничная мука
- 30 г
- Чесночный порошок
- 0,5 ч. л.
- Итальянские травы
- 0,5 ч. л.
- Твердый сыр
- 120 г
- Соль
- 1,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
Приготовление
- В маленькой кастрюле на среднем огне нагрейте куриный бульон и молоко вместе. Затем добавьте муку, чесночный порошок, итальянские травы, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца, медленно взбейте до однородной массы.
- Щедро смажьте форму маслом. На дно формы выложите куриную грудку, нарезанную кубиками и приправьте солью и перцем. Посыпьте киноа и половиной тертого сыра, полейте соусом.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 45 минут.
- Разберите брокколи на соцветия, отварите его в течение одной минуты в кипящей воде, а затем перенесите в ледяную баню, чтобы остановить приготовление.
- Выньте запеканку из духовки и добавьте брокколи. Посыпьте сыром и верните в духовку еще на 5 минут.