Безусловно, иногда мы хотим порадовать домашних и усовершенствовать свои кулинарные навыки. Тогда мы выбираем рецепт посложнее, покупаем дорогие продукты и начинаем творить кулинарное волшебство на кухне. Но все-таки большая часть нашего рациона включает в себя блюда попроще из бюджетных ингредиентов. Именно такая запеканка на сковороде может пополнить вашу копилочку рецептов!
Подавать запеканку из вермишели можно хоть на завтрак, хоть на ужин. Это несложное блюдо, которое не отнимет у вас много времени. Кроме того, ингредиенты для приготовления точно есть на вашей кухне. Возможно, докупить нужно будет только брынзу.
Как готовится бюджетная запеканка из вермишели с брынзой на сковороде
Я понимаю людей, у которых запеканка из вермишели с яйцом до сих пор ассоциируется с садиком, где это блюдо готовили, мягко говоря, невкусно. Самое время разрушить это воспоминание и полакомиться вкусной запеканкой!
Ингредиенты
- Вермишель тонкая
- 500 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Брынза
- 150 г
- Петрушка
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Сливочное масло
- по вкусу
Приготовление
- Отварите вермишель в подсоленной воде до готовности.
- К готовой вермишели добавьте яйца, еще немного соли и перемешайте.
- Смажьте сковороду сливочным маслом и выложите часть смеси из вермишели и яиц.
- Порубите брынзу и петрушку, выложите ингредиенты на слой вермишели, а сверху накройте его второй частью макаронной смеси. Готовьте блюдо на слабом огне с двух сторон до золотистой корочки.