Тыква — настоящая королева осеннего стола. Она яркая, полезная и необычайно вкусная! Из нее можно готовить аппетитные десерты, вторые блюда, супы, напитки и закуски. Это незаменимый продукт на кухне осенью, который максимально разнообразит ваше повседневное меню. Убедиться в этом вам поможет запеканка из тыквы с изюмом, вкус которой понравится даже деткам.
Получается такое блюдо невероятно нежным и ярким. К тому же оно без глютена. Ведь для приготовления этой запеканки даже не нужно использовать пшеничную муку. Достаточно взбить яйца со сливками и залить ими тыкву. Вот и все хитрости!
Запеканка из тыквы с изюмом: с чем ее приготовить
Для приготовления заливки для этого блюда рекомендуем использовать сливки жирностью 10 %. При желании вы можете заменить их сметаной. С ней запеканка также выйдет очень нежной. Вам однозначно понравится!
Ингредиенты
- Тыква
- 700 г
- Изюм
- 80 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сливки
- 300 мл
- Соль
- 1 щеп.
- Сахар
- 2 ч. л.
Приготовление
- Очищаем тыкву от кожуры. Нарезаем ее небольшими кубиками.
- Выкладываем изюм в глубокую емкость. Заливаем его кипятком. Через 3 минуты обсушиваем изюм при помощи бумажного полотенца.
- Отправляем тыкву в кастрюлю. Заливаем ее кипятком. Варим на среднем огне под крышкой в течение 15 минут.
- Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем тыкву и изюм, равномерно их распределяя.
- Готовим заливку. Взбиваем яйца с сахаром и солью. Вливаем сливки. Снова перемешиваем всё венчиком.
- Яично-сливочной смесью заливаем тыкву с изюмом.
- Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.