Запеканка из тертых баклажанов

Блюда, на приготовление которых нужно потратить минимум активного времени, — настоящая находка для занятых хозяюшек. Если у вас нет сил и энергии по возвращении домой, а что-то на ужин сделать надо, воспользуйтесь нашим сегодняшним рецептом. Аппетитная запеканка из тертых баклажанов послужит вашей палочкой-выручалочкой.

Вы точно оцените элементарную технологию приготовления такого блюда. Ведь главное — натереть на терке основной ингредиент и смешать его с другими продуктами. Спустя 10 минут вы уже можете отправлять заготовку в духовку.

Ароматная запеканка из тертых баклажанов: с чем приготовить

Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, рекомендуем добавить слой из ветчины и твердого сыра. Также для большей сочности можете использовать томаты. При желании нарежьте помидоры колечками и выложите их на ветчину. Они будут отлично смаковать с баклажанами и тянущимся сыром!

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Соль
по вкусу
Петрушка
0,25 пуч.

Приготовление

  1. Очищаем баклажан от кожицы. Удаляем плодоножку. Натираем его на крупной терке. Присаливаем баклажан и оставляем на 10 минут. Затем отжимаем лишнюю жидкость.
  2. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем его, яйца, соль и черный молотый перец к баклажану.
  3. Промываем петрушку. Измельчаем ее. Добавляем томатную пасту и зелень к остальным ингредиентам. Перемешиваем всё до однородности.
  4. Постепенно всыпаем пшеничную муку. Хорошенько перемешиваем. Выкладываем половину полученной смеси в форму для запекания, которую сперва нужно смазать растительным маслом, затем присыпать панировочными сухарями.
  5. Нарезаем ветчину тонкими ломтиками. Натираем на крупной терке твердый сыр. Выкладываем слой из ветчины на массу из баклажанов. Затем присыпаем всё сыром.
  6. Выкладываем сверху оставшуюся баклажанную массу, аккуратно ее разравнивая. Присыпаем сверху панировочными сухарями и сбрызгиваем подсолнечным маслом.
  7. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
Нарежьте готовое блюдо на порционные кусочки и подайте его к столу. Хрустящая снаружи и нежная внутри запеканка из баклажанов понравится всем! А какое ваше любимое блюдо из синеньких? Поделитесь рецептом в комментариях.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий