Блюда, на приготовление которых нужно потратить минимум активного времени, — настоящая находка для занятых хозяюшек. Если у вас нет сил и энергии по возвращении домой, а что-то на ужин сделать надо, воспользуйтесь нашим сегодняшним рецептом. Аппетитная запеканка из тертых баклажанов послужит вашей палочкой-выручалочкой.
Вы точно оцените элементарную технологию приготовления такого блюда. Ведь главное — натереть на терке основной ингредиент и смешать его с другими продуктами. Спустя 10 минут вы уже можете отправлять заготовку в духовку.
Ароматная запеканка из тертых баклажанов: с чем приготовить
Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, рекомендуем добавить слой из ветчины и твердого сыра. Также для большей сочности можете использовать томаты. При желании нарежьте помидоры колечками и выложите их на ветчину. Они будут отлично смаковать с баклажанами и тянущимся сыром!
Ингредиенты
- Баклажан
- 2 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Томатная паста
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Твердый сыр
- 150 г
- Ветчина
- 100 г
- Пшеничная мука
- 100 г
- Петрушка
- 0,25 пуч.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Панировочные сухари
- по вкусу
Приготовление
- Очищаем баклажан от кожицы. Удаляем плодоножку. Натираем его на крупной терке. Присаливаем баклажан и оставляем на 10 минут. Затем отжимаем лишнюю жидкость.
- Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем его, яйца, соль и черный молотый перец к баклажану.
- Промываем петрушку. Измельчаем ее. Добавляем томатную пасту и зелень к остальным ингредиентам. Перемешиваем всё до однородности.
- Постепенно всыпаем пшеничную муку. Хорошенько перемешиваем. Выкладываем половину полученной смеси в форму для запекания, которую сперва нужно смазать растительным маслом, затем присыпать панировочными сухарями.
- Нарезаем ветчину тонкими ломтиками. Натираем на крупной терке твердый сыр. Выкладываем слой из ветчины на массу из баклажанов. Затем присыпаем всё сыром.
- Выкладываем сверху оставшуюся баклажанную массу, аккуратно ее разравнивая. Присыпаем сверху панировочными сухарями и сбрызгиваем подсолнечным маслом.
- Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.