Запеканка из макарон с сыром

Запеканка из макарон — простое и универсальное блюдо, которое давно уже полюбилось экономным хозяйкам. Плотный завтрак, вкусный обед, сытный ужин… Нет проблем!

«Со Вкусом» предлагает приготовить макаронную запеканку, которая поразит вас не только изумительными вкусовыми качествами, а и потрясающе аппетитным видом. Слюнки текут, спокойно смотреть невозможно!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Яйцо
5 шт.
Сливки
100 мл
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. Макароны отварите до готовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Баклажаны нарежьте слайсами, слегка посолите, оставьте на несколько минут, чтобы вышла горечь, затем промойте. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Квадратную форму для выпечки хлеба смажьте сливочным маслом. На дно аккуратно выложите треть макарон, сверху половину от количества баклажанов, затем свернутые трубочкой ломтики ветчины (также половину от общего количества). Повторите очередность слоев еще раз, в завершение выложите макароны.
  3. Приготовьте заливку. Смешайте яйца и сливки, добавьте измельченный зубчик чеснока и горсть любимой ароматной зелени, посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте.
  4. Залейте яичной смесью макароны, посыпьте тертым сыром и поставьте запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  5. Подавайте со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Казалось бы, обычные продукты, а какой замечательный результат: в разрезе блюдо выглядит шикарно. Действительно, запеканка из макарон — лучшее решение, когда нужно быстро и вкусно накормить семейство. Если рецепт вам пришелся по душе, поделитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Марина Павловна

    Мне рецепт понравился — при минимуме обычных продуктов получается довольно нестандартное блюдо. Варьируя специи и начинку в результате можно получить добрый десяток блюд с новыми вкусами!!!