Думаю, у каждой хозяюшки есть в арсенале рецептов быстрые, но сытные и вкусные блюда. На тот случай, когда лень стоять у плиты или времени на приготовление совсем нет. Коронное место в моём списке подобных блюд занимает запеканка из лапши. У вас есть немного вермишели и 2 яйца? Тогда и вы сможете ее приготовить!
Эту запеканку на сковороде я готовлю 10–15 минут из самых простых и бюджетных ингредиентов. Подавать ее можно как в качестве плотного завтрака, так и в роли легкого обеда или ужина. Для начинки используйте любой сыр, который есть в вашем холодильнике: чеддер, моцареллу, плавленый сырок или другой.
Как готовится запеканка из лапши с начинкой на сковороде
Такую запеканку с начинкой можно готовить даже из остатков гарнира. Есть немного отваренных макаронов, которые жалко выбросить? Добавьте яйца и отправляйте их на сковороду!
Ингредиенты
- Лапша
- 2 стак.
- Яйцо
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Петрушка
- 1 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Сливочное масло
- 20 г
Приготовление
- Доведите до кипения воду на сковороде или в кастрюле, подсолите ее. Всыпьте лапшу и варите ее 5 минут после закипания воды.
- Готовую лапшу промойте холодной водой и положите в миску. Добавьте соль по вкусу, яйца и перемешайте.
- Смажьте сковороду сливочным маслом, выложите половину лапши. Затем распределите начинку из тертого сыра и рубленой петрушки. Накройте начинку оставшейся лапшой.
- Готовьте запеканку на среднем огне под крышкой. Затем аккуратно переверните ее и готовьте с другой стороны.