Запеканка из курицы

Иногда так не хочется долго возиться с приготовлением пищи, что люди идут на самые разные ухищрения, чтобы этого не делать. Но кушать-то всё-равно хочется! Поэтому изобретательные кулинары смело экспериментируют и выдумывают простые рецепты, чтобы ни в коем случае не перетрудиться.

Но бывает и так, что экспериментировать тоже не хочется, а желудок тем не менее требует еды немедленно. И раз уж вы собрались спасать свое положение, мы предлагаем вам простой и достаточно быстрый рецепт. Попробуйте приготовить нашу запеканку из курицы, которая по вкусу очень напоминает итальянскую лазанью.

Ингредиенты

Молоко
120 мл
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Базилик
по вкусу
Орегано
по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте мелко лук и чеснок, а затем обжарьте их на сковороде. Минуты через три добавьте мелко нарезанный перец и подержите овощи на огне еще 5 минут. Переложите овощи в форму для запекания.
  2. На этой же сковороде около 10 минут обжаривайте куриное филе, нарезанное некрупными кусочками. Затем добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и выложите поверх овощей в форму.
  3. Смешайте муку с растопленным сливочным маслом, залейте молоком и нагревайте в сковороде примерно 1 минуту. Затем равномерно распределите эту массу по филе.
  4. Осталось нарезать кружочками небольшие помидоры. Выложите их сверху и заправьте будущую запеканку солью и перцем. Не забудьте добавить орегано и базилик.
  5. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. После достаньте форму и посыпьте запеканку тертым сыром, затем верните ее в духовку еще на 5 минут. Готово!
Ну как — здорово? И мы так считаем. Приглашайте домашних за стол и принимайтесь за трапезу. А пока вся семья уверенно работает вилками и ложками, поделитесь этим рецептом с другими. Пусть и они попробуют приготовить сочную запеканку из курицы!

Автор рецепта

Дмитрий Сидоров
Традиционно считается, что мужчины готовят вкуснее, чем женщины. Редактор «Со Вкусом» полностью поддерживает это утверждение, особенно когда речь идет о приготовлении мяса. Дмитрий уже не первый год постигает искусство кулинарии и постоянно совершенствует свои навыки. Вдобавок он обладает тонким вкусом, которым наделен далеко не каждый, и любит эксперименты.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Светлана

    Спасибо за рецепт, очень вкусно и главное своевременно!