Существует огромное количество рецептов картофельных запеканок. Чаще всего для их приготовления идут в ход остатки картофельного пюре, что очень удобно для экономных хозяек. Но мы предлагаем вам использовать картофельные кружочки.
Соус, под которым запекают картофель, очень похож на тот, которым заправляют пасту карбонара. Блюдо получается очень нежным и в то же время сытным — идеальный вариант для семейного ужина. Вместо индейки можете взять куриное филе, а бекон заменить копченой свиной грудинкой. Из сыров идеально подойдет пармезан или моцарела, но можете взять любой другой твердый сыр.
Ингредиенты
- Картофель
- 1 кг
- Индейка
- 150 г
- Лук
- 1 шт.
- Сметана
- 300 мл
- Твердый сыр
- 100 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Бекон
- 50 г
- Петрушка
- по вкусу
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
Приготовление
- Нарежьте очищенный картофель кружочками или крупными кубиками и слегка отварите в подсоленной воде (около 10 минут). Можете отварить картофель целиком, но не доводя до готовности, и потом нарезать.
- Соедините сметану, тертый сыр и яйцо, слегка посолите и поперчите.
- Разогрейте сковородку, растопите масло и обжарьте на нём измельченный лук. Нарежьте индейку кубиками и тоже отправьте на сковородку. Протушите в течение 5–10 минут.
- Поджарьте на сухой сковородке бекон или копченую свиную грудинку.
- Выложите кусочки картофеля в форму, смазанную маслом. Залейте сметанной смесью, выложите мясо и бекон. Запекайте 15 минут при 200 градусах, посыпьте петрушкой и готовте еще 15 минут при 180 градусах.
Готовую запеканку слегка остудите и подавайте порционными кусочками со свежими овощами ли как гарнир к запеченному мясу. Обязательно приготовьте это вкусное блюдо и поделитесь его рецептом с друзьями!
Почему готовое блюдо показано и там видны кусочки картофеля сверху, а в рецепте написано что картофель на дно формы, а потом смесь сметанная, а потом мясо и бекон, потом петрушка. Почему вы покзываете фото ,которое не соотвесвует?? И потом мясо если сверху ….оно пригорит. Так как же все таки правильно готовить это блюдо? Задумано неплохо. Спасибо Прошу ответить
Здравствуйте! Картофель видно под беконом, потому что самого бекона гораздо меньше, чем картофеля. При указанных температуре и времени запекания мясо не пригорит.
идейка у всех всегда имеется!!
В рецепте указано, что можно заменить ее курицей, просто индюшатина более нежная