Не знаете, что приготовить на ужин? Готовьте картофель! Этот корнеплод выручит вас в любой непонятной ситуации, ведь неудачных блюд с его участием просто нет. Самый идеальный вариант картофельного гарнира без особых заморочек — запеканка: достаточно поместить подготовленные ингредиенты в духовку и продолжать заниматься своими делами до тех пор, пока блюдо будет готово.
Мы поделимся с вами одним великолепным рецептом картофельной запеканки под названием «Алу Гауранга». В таком аппетитном блюде нет ничего лишнего, всё равномерно пропекается и насыщается пряным ароматом специй.
Ингредиенты
- Картофель
- 1,5 кг
- Адыгейский сыр
- 250 г
- Сыр гауда
- 150 г
- Сливочное масло
- 50 г
- Укроп
- 1 пуч.
- Кинза
- 1 пуч.
- Молоко
- 500 мл
- Куркума
- 0,5 ч. л.
- Кориандр
- 0,5 ч. л.
- Асафетида
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 щеп.
Приготовление
- Очистите и натрите на крупной терке картофель. Обильно смажьте противень подсолнечным маслом, равномерно распределите картофельную массу по противню. Присыпьте ее натертым на мелкой терке адыгейским сыром, зеленью и специями.
- Влейте молоко и хорошенько всё перемешайте. Отправьте блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Затем достаньте запеканку, присыпьте тертым сыром гауда и снова отправьте в духовку на 10–15 минут.
Вот и всё, шикарная картофельная запеканка готова. Если у вас есть сливки, можете использовать их вместо молока, так блюдо получится еще более нежным и сочным. Посмотрите, как можно приготовить картофельную лазанью. Если вам понравился рецепт, расскажите о нём своим друзьям!