Летняя жара отбивает всякое желание не только готовить сложные блюда, но и есть их. На помощь приходят легкие овощные закуски, прекрасные как в горячем, так и в холодном виде. Моя фирменная запеканка из кабачков — как раз из таких.
За 20 минут я могу приготовить эту кабачковую запеканку на обед или ужин. Часто подаю ее в качестве питательного завтрака или сытного перекуса. Вам понадобится всего 3 основных бюджетных ингредиента и 1 сковорода.
Как готовится простая запеканка из кабачков на сковороде
Прелесть этой запеканки из кабачков на сковороде заключается в том, что вы можете добавлять в нее любые ингредиенты. Подойдут как нарезанные брусочками мясо, колбаса или ветчина, так и тертый сыр. Экспериментируйте в свое удовольствие!
Ингредиенты
- Кабачок
- 2 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 6 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
- Чеснок
- по вкусу
- Томатный соус
- по вкусу
- Кунжут
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Хорошо помойте кабачки и натрите их на крупной терке.
- К кабачкам добавьте яйца, соль и перец по вкусу. На этом этапе можно добавить рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, кунжут, любимые специи. Перемешайте ингредиенты.
- Всыпьте муку. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки. Важно, чтобы кабачковая масса не была жидкой. Оставьте заготовку для запеканки на 10 минут.
- Смажьте раскаленную сковороду подсолнечным маслом, равномерно выложите кабачковую массу. Готовьте запеканку 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем переверните и обжарьте вторую сторону.
Кабачковая запеканка на сковороде сама по себе невероятно ароматная и вкусная. Однако вы можете приготовить несложный домашний соус в дополнение к ней. Например, смешайте сметану с пропущенным через пресс чесноком (его количество зависит от вашей любви к пикантности) и каплей оливкового масла. Приятного аппетита!