Запеканка из кабачков и макарон

Как же хочется радовать родных вкусными блюдами! Это знакомо каждой хозяйке. К сожалению, часто нам не хватает для этого либо времени, либо средств, либо вдохновения. Но не расстраивайтесь, выход есть из любой ситуации.

Попробуйте приготовить запеканку из макарон с кабачками, и вы получите недорогое быстрое блюдо с необычным вкусовым сочетанием. Несмотря на то, что в запеканке есть макароны, она получается легкой для желудка и в меру сытной.

Ингредиенты

Лук
3 шт.
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
1 пуч.
Яйцо
3 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Кабачок помойте и натрите на крупной терке. Если он старый — очистите от кожуры и семян. В массу добавьте соль и оставьте, пока кабачок не пустит сок.
  2. Макароны сварите до полуготовности, затем откиньте их на дуршлаг и дайте остыть.
  3. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Если перец маленький, возьмите 3 шт., а если большой, то будет достаточно одного. Лук нарежьте полукольцами, чеснок раздавите ножом и тоже мелко нарежьте.
  4. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Сначала прожарьте чеснок, потом добавьте лук и перец. Томите на маленьком огне, пока овощи не станут мягче.
  5. В натертые кабачки вбиваем яйца, добавьте перец, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте, стараясь немного взбить яйца.
  6. В кабачковую смесь добавьте макароны и обжаренные овощи. Помидоры нарежьте на четвертинки, зелень мелко нашинкуйте и добавьте туда же. Всё хорошо перемешайте.
  7. Смажьте растительным маслом форму для запекания и выложите в нее массу. Всё хорошо уплотните, чтобы ингредиенты находились в жидкости. Сверху натрите небольшой слой твердого сыра.
  8. Запекайте в разогретой до 200℃ духовке примерно 30–35 минут. Чтобы верх не подгорел, накройте форму фольгой. Подавайте блюдо горячим, со сметаной или любимым соусом.
Запеканка с овощами, приготовленная в духовке, не только вкусное блюдо, но и полезное. Оно придется по вкусу и взрослым, и детям. Если вы поклонник кабачков, попробуйте также испечь кабачковую запеканку с куриным филе. Устройте праздничный ужин-сюрприз для семьи и обязательно сохраните рецепт на будущее!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.
Комментарии (0)
Добавить комментарий