Недавно нашла в интернете отличный рецепт, где цветную капусту не нужно жарить или отваривать. Решила попробовать. Самое сложное — это натереть капусту на терке. Но я немного схитрила и измельчила ее в блендере. А там дело за малым. Просто смешиваю все ингредиенты и отправляю в духовку. А через 20 минут запеканка из цветной капусты с яйцом манит к столу своим ароматом.
Состав специй я выбирала на свое усмотрение. Иногда заменяю чесночный порошок на свежие зубчики. Можно добавить больше овощей, но, если они будут слишком влажными, придется увеличить количество муки. Можно поэкспериментировать и с сыром. Например, всыпать немного в тесто.
Ингредиенты
- Цветная капуста
- 0,5 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Разрыхлитель
- 8 г
- Моцарелла
- 100 г
- Болгарский перец
- 0,5 шт.
- Сливочное масло
- 30 г
- Кинза
- 1 пуч.
- Уксус
- 3 ст. л.
- Чесночный порошок
- 1 ч. л.
- Куркума
- 1 ч. л.
- Тмин
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,3 ч. л.
Приготовление
- Из половины капусты вырежьте ножом твердую середину и разрежьте кочан на более мелкие кусочки. Сложите в миску и залейте водой, чтобы полностью покрыть капусту, добавьте уксус и оставьте на 10 минут.
- Промойте капусту водой и натрите на крупной терке. Добавьте измельченную кинзу, соль, перец, тмин, чеснок, куркуму, оливковое масло, дрожжи, муку и болгарский перец, нарезанный кусочками. Перемешайте.
- Слегка взбейте яйца и вылейте в миску к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте. Смажьте форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла. Выложите смесь и разровняйте.
- Выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке в течение 20–25 минут. На готовую горячую запеканку выложите тонкие пластинки сыра и дайте ему расплавиться. Посыпьте зеленью.