Кто хоть раз пробовал накормить детей не самыми вкусными, но очень полезными овощами, поймут меня. Да что уж там, и мне не всегда хочется есть брокколи или спаржу. Знаю, что эти продукты обязательно должны быть в рационе, поэтому стараюсь приготовить их очень вкусно. Запеканка из цветной капусты — прямое тому доказательство!
Сама по себе цветная капуста не имеет ярко выраженного вкуса или аромата. Но этот овощ отлично впитывает в себя вкус других ингредиентов. Проявите немного смекалки, и ваши блюда из цветной капусты станут самыми аппетитными и полезными!
Как готовится быстрая запеканка из цветной капусты на сковороде
Если вы не хотите использовать подсолнечное масло для приготовления закуски из цветной капусты, запеканку можно запечь в духовке. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.
Ингредиенты
- Цветная капуста
- 0,5 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 50 г
- Петрушка
- 1 пуч.
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- Натрите цветную капусту на крупной терке, порубите петрушку.
- Смешайте капусту, зелень, яйца, муку, соль и перец.
- Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и выложите капустную массу, распределяя ее равномерно. Обжаривайте под крышкой с двух сторон на небольшом огне до готовности.
Эту капустную запеканку можно подавать на завтрак в качестве легкого ужина или как перекус. Для приготовления подойдет любая зелень, не только петрушка. А вкус блюда можно сделать более пикантным, добавив немного чеснока или специй. Приятного аппетита!